Отпетая в церкви.



Из письма: «...Иду я мимо цыганки, а она мне и говорит:

— А ведь ты, яхонтовая, отпетая в церкви и совсем недавно. Не веришь, сходи в храм, по своему состоянию поймешь. Кто отпетый, тому там плохо!

Я спросила у цыганки, не может ли она меня вылечить. Цыганка ответила, что если она даже и может, то все равно не будет лечить, так как ей не хочется из-за меня помирать.

Еду и думаю: наврала, наверное, цыганка, а потом решила, да чего ж я голову-то ломаю, через две остановки церковь, выйду и проверю. Вышла из автобуса и пошла к церкви. Переступила порог — и так мне сделалось плохо, хоть ложись и помирай. Вывели меня под руки. Надо же, думаю, сколько лет не ходила — и на тебе! Может, я внушила что себе, цыганку послушав? А через неделю мне знакомая и говорит:

— Лида, Галька из второго цеха тебя отпела в церкви. Она мне сама об этом говорила. За то, что ты путевку ее ребенку не дала. Говорит, что зажралась ты, мол, таких надо уничтожать без всякой жалости.

В тот же вечер я попыталась снова зайти в церковь, а потом пожалела об этом, потому что мне там чуть конец не пришел. Не сказать, что я мнительная, а с Галиной я действительно поругалась. Но главное, что со мной и в самом деле происходит что-то странное. Да и цыганка если бы соврала, то не отказалась бы лечить. А ведь она отказалась! Что делать, если живого человека отпели в церкви?»

Из яйца черной курицы выпустите белок. Добавьте в белок щепотку соли, оставленную с Чистого Четверга. Сколько поместится в вашем кулаке муки, высыпьте в белок. Наберите в рот святой воды и выпустите ее изо рта в муку. Слепите куколку (жертву). Начитайте на нее и унесите к церкви. Там раскрошите голубям.

Знаменуйся сия фигура, утверждайся вместо рабы (имя).
Хлеб, соль, святая вода, пошли мне, Господи, живота*.
Аминь.

* Живот — жизнь (прим. автора).

Читать дальше