Снятие с креста.



По Вуду, существует порча на крест. Не всякий мастер соглашается ее убрать, или, как иначе выражаются, "снять с креста".

Делают эту порчу в полнолуние. Куклу прибивают к кресту и отчитывают заупокойные. Перед этим куклу с заклятьями крестят, капая воском от свечи в область сердца, головы, рук и ног. Свечу эту по окончании ритуала относят в церковь и ставят на канон.

Куклу оставляют на кресте на задуманный срок. Если желают человеку скорой смерти, жгут куклу на девятый день. Но, как правило, оставляют ее на более длительный срок, чтобы насладиться муками того, кому такой крест уготован.

Человек, на которого навели порчу, начинает чувствовать постоянную, необъяснимую тревогу или мучительный страх. Боли перемещаются по всему телу: то в ногах начинает колоть, то в руках, то в сердце или же в голове. Постепенно нарастают раздражительность, неуверенность в себе, появляются мысли о смерти (независимо от возраста). В иные минуты ее боятся, но чаще неодолимо стремятся к ней, прокручивая в голове картины своих похорон.

Если такой человек обратится к врачу, все анализы могут быть в норме. Чтобы отделаться от назойливого пациента, его начинают направлять то к одному специалисту, то к другому, но результата все равно не будет. Кроме потери физического здоровья объект порчи жестоко страдает в моральном плане. Люди обычно невольно тяготятся им и стараются устраняться от всяких контактов. Все, буквально все, отворачиваются от "распятого на кресте". Все чаще случаются неприятности, деньги уходят сквозь пальцы, как вода. Вот коротко то, что влечет за собой порча на кресте.

А теперь я объясню, как снять с креста (термин мастеров).

Покупают сорок яиц в одном месте у человека, который на вид моложе вас. В три часа ночи яйца ставят варить, добавляя в воду яичные лупки, оставшиеся со дня Светлой Пасхи. Скорлупки должны быть в запасе у мастера, как и многие другие вещи, о которых я писала в предыдущих книгах.

Когда яйца закипят, в воду бросают соль с Великого Четверга и вливают кровь от только что зарубленной курицы (она должна стекать в кастрюлю из шеи курицы).

Читают трижды заклинание на снятие порчи с креста.

Одна звезда на западе,
Одна звезда на востоке.
Под восточной стороной стоит крест,
Кто эти яйца съест
И кто землю рукою одной обнимет,
Тот с креста раба (имя) и снимет.
Как правда, что это яйцо в курице было,
Так правда, что кровью своей
С креста крестовую порчу смыло.
Ключ, замок, язык.
Аминь.
Аминь.
Аминь.


Рано утром (надо успеть управиться до обеда! относят эти яйца на кладбище и раскладывают их на сорока могилах с именем больного. Если в этот день не успевают, придется все делать заново. После того, как все яйца будут разложены, заказывают в трех церквях годовую службу о здравии больного.