Яблоко в гробу.



Из письма:

"Умерла тещина сестра, и теща положила ей яблоко в гроб, вслух сказав, что та их любит. Не знаю, как она яблоки любила, но я точно стал по своей жене с ума сходить. А ведь прожили мы 11 лет. Первый год, конечно, как и все молодые, мы миловались и все там такое. Ну, а потом, как и во всех семьях, стали ровно жить, без лишних эмоций. Умотаешься на работе, не до любви. Двое детей у нас, кормить надо. В том же году поселилась у нас теща и давай моей жене в голову вбивать, что не любит, мол, он тебя. А та и прицепилась: любишь, не любишь. Реветь стала. Я ей говорю:

- Что ты ерундой занимаешься? Я от тебя не гуляю. Деньги не прячу. Калымлю, все в дом несу. Устаю. Скандалов у нас сроду не было. А она:

- Нет, ты меня не любишь. Когда любят, все не так бывает. - А как? Я ведь не пацан, - отвечаю я ей.

В общем, вбила ей теща в голову. А тут верите, нег, вскипел я весь, тоскую без нее. Не могу дождаться конца работы - скорей бы домой. Ревновать стал до одури, хотя прекрасно знаю, что ревновать не к кому.

Друг говорит, что мне лечиться надо. Посоветовал обратиться к бабке, у которой он грыжу в паху заговаривал и от пьянки лечился. Вылечила его бабка, не пьет он теперь, и не тянет. Пошли мы к бабке. Та и говорит:

- Тебе на мертвое яблоко тоску нагнали. Тут я и вспомнил про тещино яблоко в гробу. Стал все перебирать в мозгах и пришел к выводу. точно, после этого яблока я стал по жене дуреть. Обидно мне, как пацана в угол поставили. Хоть бы гулял или бил ее. И пью-то раз в год, и то пиво. У меня от спиртного голову давит и желудок. Как можно, к примеру, мне помочь?"

Действительно, есть такое заклинание на яблоко, которое потом кладут в гроб.

Читают на яблоко так:

Как яблоко Адама загубило, так чтоб через яблоко душа раба (имя) полюбила рабу (имя). Аминь.

Снять заклятие мертвого яблока можно так: начитывают на полотенце и подсовывают его супруге, чтобы она утерлась.

Делать на убыльный месяц.

Страсти, страданья, любовные переживанья, выйдите и идите, гроб с яблоком найдите.
В яблоко войдите, там плачьте, страдайте, от тоски изнывайте, от ревности переживайте.
Мертвеца обнимите, под гробовой крышкой спите.
Спите, почивайте, раба (имя) забывайте.
Не я яблоко дал, А я тоску любовную снял.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.