Отнятый сон.



Из письма:

"Живем с женой в одной квартире, друг у друга на подселении. После развода не поменяли квартиру. Однажды я привел к себе женщину. А что? В разводе мы уже четыре года. Ордера разные, фамилии разные, детей нет. Я же человек живой. Бывшая моя жена промолчала, вроде не видит, что у меня кто-то ночует. Даже задело меня, думаю, совсем я ей чужой. На другую ночь ложусь спать, а сна нет. Кручусь, верчусь, нет, не могу уснуть. Три часа не сплю, пять не сплю. Так и пошел на работу не спамши. На другую ночь то же самое. Вроде дремать начинаю, и вдруг словно кто под бок даст, опять не сплю.

И так стало постоянно. Как-то утром выхожу из комнаты, злой, лохматый. А жена выходит свежая, розовая. Я ей говорю, не могу что-то спать. А она мне: "И не будешь, я у тебя сон украла". Я значения не придал, думаю, ехидничает, язва. На работе хожу полусонный, дремлю. Подходит баба Фая, уборщица, и говорит: "Ты чё, заболел?" Я ей все рассказал. Дала она мне адресок одной бабки. Та помяла мне голову и говорит:

- У тебя, милок, сон покрали.

- А разве такое может быть?- спрашиваю я.

- Все может,- отвечает она.

Умыла она меня, и уже этой же ночью я спал как убитый. Но день спустя все снова повторилось. Та лекарка, которая меня умывала, сказала, что нужно оберег поставить, но она этого не умеет. Так вот и хожу к ней каждые три дня, умываюсь. Не могли бы вы напечатать этот оберег?"

Действительно, можно забрать сон. Это самое тяжкое наказание - лишить сна. Помню один случай. Пришла к моей бабушке комиссия: мужчина и женщина. Сидят и мотают ей нервы вопросами. А я-то знала, как бабушка уставала за последнее время, сильно тяжело она лечила в ту пору. Извелась вся в молитвах и постах. Дамочка та из комиссии, в шляпке, нудит и нудит: "Как не стыдно, у нас какой век, а вы все живете в доисторическом веке. Обвешались иконками. Какой пример молодежи подаете? Люди к вам отовсюду ездят". Бабушка ей спокойно говорит, что никого не зовет, но и гнать не гонит, так как Бога любит, а он велел друг друга любить. Как же, мол, она может отказать тем, кто на коленях просит. Гордыня, слава Богу, еще не заела, чтобы отталкивать просящих.

Дама в шляпке и говорит:

- Чепуха все, не верю, мы сами творцы своей судьбы. И не может на мою судьбу повлиять неграмотная старуха. Главное, жить правильно и честно, тогда и спать хорошо будешь и спокойно.

- Ну, коль так, что ж,- сказала бабушка.- Сегодня у нас понедельник, а в пятницу приди ко мне, детка, и расскажи, как спала, так ли ладно и спокойно? Когда они ушли, я спросила:

- Баб, что ты хочешь сделать?

- Сон заберу, поучу ее немножко, хотя не виновата она, так ее воспитали. Дама в шляпке потом приходила и жаловалась, что не спит ни минуты несколько дней. Но все же думала, что бабушка ей это просто внушила.

- Ладно, иди,- вздохнула бабушка,- спать будешь. Что толку тебе объяснять? Не поймешь. Только запомни: будешь мешать мне помогать людям, и я бороться с тобой стану по-своему. А если ты про меня где писать будешь или говорить, тут же почувствуешь мое дело, как бы далеко ты ни была от меня. А теперь иди с Богом, иди.

Ну а теперь, как вернуть сон, а потом оберег, чтоб не потерять его.

Читают на воду, умываются и утираются перед иконами.

Господи, Боже мой,
Святой Архангел Михаил с тобой,
а с ним шестикрылый херувим.
Как они все сильны,
так и мои слова заговора крепки.
Тридевяти ключами сон открываю,
на восковую печать закрываю.
Не подойдет вор ко сну раба Божьего (имя). Аминь.
Как на ночь цветы закрываются,
на сон люди обряжаются.
Заря вечерняя, ночь темна.
Господом Богом сила сна дана.
Так раб Божий (имя) пусть спит,
Ангел его сон сторожит.
И вся моя молитва. Аминь.


Оберег:

Кто раба (имя) сон захочет забрать,
тому вперед сон мой придется взять.
А мой сон хранит (имя кровного покойника). Аминь.

Еще хорошо читать молитвы на сон грядущий. Этих молитв очень много: Господу Богу нашему. Богородице, Ангелу-Хранителю, молитвы всевозможных святых и т.д. Приведу одну из них:

Ненавидящих и обидящих нас прости. Господи
Человеколюбце. Благотворящим благосотвори.
Братшш и сродникам нашим даруй яже
ко спасению прощения и жизнь вечную.
В немощех сущия посети и исцеление даруй.
Имсе на мори управи. Путешествующим спутешествуй.
Служащим и милующим нас грехов оставление
даруй. Заповедавших нам недостойным молитися
о них помилуй по велицей Твоей милости.
Помяни, Господи, прежде усопших отец и
братии наших и упокой их, идеже присещает
светлица Твоего. Помяни, Господи, братии
наших плененных и избави я от всякого
обстояния.
Помяни, Господи, плодоносящих и доброделающих
во святых Твоих церквах, и дождь им яже
ко спасению прощения и жизнь вечную.
Помяни, Господи, и нас смиренных и грешных
и недостойных раб Твоих, и просвети наш
ум светом разума Твоего, и настави нас
на стезю заповедей Твоих, молитвами
Пречистыя Владычицы нашея Богородицы
и Приснодевы Марии и всех Твоих святых:
яко благословен еси во веки веков. Аминь.