Рассказ о подсаженном духе.



Из письма: Я долго думала перед тем, как написать это письмо. Я боюсь, что, прочитав мою историю, Вы решите, что я не совсем нормальный человек. Но поверьте мне, дорогая Наталья Ивановна, все, что я Вам расскажу, святая правда. Мне тридцать шесть лет, защитила диссертацию, работаю... Умоляю, поверьте мне, я совершенно нормальна и расстройствами психики не страдаю.

Дело в том, что в меня вселился дух мертвого человека. Он (дух) сказал мне, что его зовут Шура. Этот дух разговаривает со мной, причем он знает то, что мне неизвестно, и поэтому я даже пользуюсь его подсказками.

К примеру, один раз я не могла найти вещь, которую по телефону попросил отыскать мой муж. Я всю квартиру перерыла, но вещь так и не находилась. И у меня в голове раздался голос Шуры: "Скажи мужу, что то, что он ищет, находится у него в гараже, в металлическом ящике на второй полке углового стеллажа". Я перезвонила мужу на сотовый и передала ему то, что сказал мне голос.

Естественно, я и слова не сказала про то, что слышала голос. Муж нашел потерявшуюся вещь и, естественно, очень долго удивлялся, откуда мне было знать, где она лежит, ведь в гараже у него я никогда не бываю.

Или вот, например, еще один случай. Тороплю сына в школу, а голос мне говорит: "Не кричи на ребенка, все равно они сегодня не учатся, через двадцать минут он вернется домой". И действительно, ровно через двадцать минут мой сын вернулся, так как у них не было уроков.

Предупреждает меня также голос о неприятностях. Так, например, Шура известил меня о смерти моего близкого родственника буквально за полчаса до того, как нам позвонили. А теперь о том, как он сумел в меня вселиться. Если рассказывать обо всем с начала, то надо сказать, что это был самый обычный день. Я шла с работы и, проходя мимо бани, увидела небольшую толпу зевак. Они окружили бившегося на земле мужчину. "Эпилепсия", - подумала я и хотела пойти дальше, но неожиданно меня схватила за руку какая-то старуха. Надо признать, что я из числа тех людей, которые не терпят фамильярности, и потому я попыталась высвободить свою руку из ее цепких пальцев.

- Ты крещенная? - непонятно почему спросила она меня.

Я еще раз попыталась выдернуть свою руку, но у меня ничего не получилось.

- Да, - резко ответила я.

- Помоги мне, - цеплялась ко мне бабка.

И я недоуменно спросила:

- Почему я? Я не медик. Вам нужен врач, а от меня вы вряд ли дождетесь профессиональной помощи.

Не знаю, как получилось, но стоявшие рядом зеваки мгновенно разошлись, и мы с бабкой, которая продолжала крепко держать меня за локоть, остались вдвоем возле лежащего на земле мужчины. Я хотела уже извиниться и уйти, но посмотрела на бабку... Я не могла отвести взгляда, а она словно гипнотизировала меня. Бабка сказала два-три слова и затем тихо произнесла:

- Подчиняйся.

В ту же секунду меня бросило в жар, голова стала тяжелой и появилось такое чувство, будто я наблюдаю за всем со стороны. Я помню каждое свое движение, которое мне было продиктовано старухой, отлично помню все ее слова.

- Шура! Выйди из Павла, - тихо произнесла старуха. - Выйди, это не твое место, вот твоя невеста.

И тут она неожиданно назвала мое имя! Наталья Ивановна, я могу Вам поклясться, что не говорила ей своего имени. Повторив трижды эту фразу, она отпустила мою руку и сказала:

- Ирина, иди и Шуру с собой забери!

Я медленно пошла прочь. И тут мне захотелось оглянуться, но я не могла повернуть голову. Нечеловеческим усилием мне все же удалось слегка повернуться, и боковым зрениям я увидела, как быстро уходят бабка и только что лежавший на земле мужчина.

Вечером того же дня я впервые услышала голос, который теперь говорит со мной постоянно. Вы не подумайте только, что он болтает беспрестанно. Нет, иногда он может молчать несколько часов, а то и суток подряд. И конечно же никогда не мешает мне, если я не одна или нахожусь на работе.

Я уверена, что Вам интересно, спросила ли я его, кто он и как долго будет находиться со мной. Конечно, я спрашивала его, и он ответил, что он дух мертвого Александра, но мать его всегда называла Шура, и это ему нравилось, потому-то он и представился мне как Шура. Еще он мне сказал, что до меня он пребывал в теле Павла, того самого мужчины, которому стало плохо на улице. Шура рассказал мне о том, что мать Павла обратилась за помощью к знахарке и та переселила дух в меня.

Я никому никогда не говорила об этом, так как прекрасно понимаю, что подобные разговоры могут закончиться психушкой. Но Вам, Наталья Ивановна, я решила написать. Вы именно тот человек, который мне поверит. Я пишу Вам не для того, чтобы попросить изгнать дух Шуры. Я уже и не представляю, как смогу жить без его советов и предостережений.

Пишу лишь для того, чтобы Вы опубликовали мое письмо в своей книге, тогда другие люди, столкнувшиеся с подобной проблемой, прочитав его, перестанут бояться и думать, будто с ними что-то не так.

Наталья Ивановна, я говорила с духом Шуры о Вас, и он сказал, что Вы действительно обладаете редким и сильным даром. Мое письмо получилось длиннее, чем я ожидала. Простите меня за потраченное на него время и спасибо Вам. Ирина.

Читать дальше