Как снять порчу с невесты.



Из письма: «Я не больно грамотная и потому прошу не обращать внимания на мою нескладность в письме. Верю в Бога и верю Вам, очень уж люблю Ваши книжечки. Может, не обратите внимания на мое корявое письмецо, но я надеюсь на Бога и прошу помочь.

Живем в деревне. В нашей родне бабы всегда были одинокие. А все через то, что, по рассказам, наша прабабка отбила у кого-то парня накануне его женитьбы. Вот тогда и сделали на весь наш род одинокую вековуху. Моя бабка тоже была одна, за день до венца ее жениха изувечила кобыла. Благо, что она к тому времени уже была беременна. Так появилась на свет моя мать. Но ни она, ни ее дети не были счастливы в супружестве. Я вот сама родила от греха, так как на меня никто не позарился и ни разу замуж не позвал. Тот, от кого я родила, был у меня только раз, а на свою дочь даже глазом, проходя мимо, не повел.

Дочь моя, как только купила фату и платье, заболела. Свадьбы не было. Жених ждал, когда она придет в себя, да надоело. Уже женился, а моя Катя так и болеет, с кровати не поднимается, лежит, как бревно».

Письмо второе: «Наша семья готовилась к свадьбе. Были приглашены гости, куплены фата, платье, кольцо. Оставалась всего одна неделя до дня регистрации, но моя дочь Валя пришла и сказала, что свадьбы не будет, потому что ее жених — наркоман. Она узнала об этом буквально за месяц до свадьбы. Он и его родители тщательно все скрывали. Ее жених поклялся, что бросит колоться, но слово, конечно, не сдержал. Каждый день она его уговаривала и плакала, но он уже стал открыто при ней колоться. Валя мне рассказывала об этом и сильно плакала:

— Мамочка, прости меня. Я понимаю, что ты влезла из-за моей свадьбы в большие долги, но я просто боюсь выходить за него, потому что поняла, что он никогда не бросит колоться.

Я успокоила дочь, сказав:

— Бог с ними, деньгами, рассчитаемся. Не губи свою жизнь, ты решила все правильно. Конечно, от людей и гостей стыдно, но ты нам дороже.

Но на этом не закончилось. Пришли к нам жениховы мать и бабка и стали уговаривать, а когда поняли, что Валя решила твердо, стали проклинать и угрожать, что, мол, сделают невесте так, что старой девой проживет и одна, как пуп на животе, помрет без детей и мужа.

Прошло восемь лет. Валю никто замуж не взял, хотя она у нас девка ладная и по хозяйству не лентяйка. Как бы нам снять с нее порчу на одиночество? Семья Гладышевых, г. Серов».

Сперва читают молитву, а потом заговор на снятие порчи с невесты.

Молитва:

К Тебе, Господи, воззову. Боже мой, да не примолчиши от мене, да некогда примолчиши от мене; и уподоблюся низходяшим в ров. Услыши, Господи, глас моления моего, всегда молитимся Тебе, всегда воздети ми руце мои к храму святому Твоему. Не привлеци мене со грешники и со делаюшими неправду. Не погуби мене, глаголюшими мир с ближними своими, злая же в сердцах своих. Даждь им, Господи, по делам их и по лукавству начинаний их: по делам руку их даждь им; воздаждь воздаяние их им. Яко не разумеешь дела Господня и в дела руку Его: разорыши я, и не созиждещи я. Благословен Господь, яко услыша глас моления моего. Господь Помощник мой и Защититель мой: на него упова сердце мое и поможе ми, и процвете плоть моя, и волею моею исповемся Ему. Господь утверждение людей своих, и Защититель спасений Христа своего есть. Спаси люди Твоя, и благослови достояние Твое и упаси я, и возьми я до века. Во веки веков. Аминь.

Наговаривают на утрешнюю воду и ею умывают девушку, садящую под образами. Делать так девять раз.

Заговор:

Утренняя заря Марьяна, освети долы и поляны,
Освети лесные кусты, речные мосты,
Крутые песчаные берега.
Освети своим светом и меня.
При утренней заре Марьяне, при живой воде Ульям,
Ангелы, снимите, сполошите
С моих густых волос, с длинных моих кос
Порчи и корни и всякую кривизну,
Всякое женское мученье,
Невестино огорченье.
Как солнце на небе стоит и играет,
Вниманье всех людей привлекает,
Так чтобы и обо мне, Божьей рабе (имя),
Шла высокая слава.
Всяк меня чтобы видел, всяк меня чтобы знал,
Всяк ко мне (имя) сватов посылал.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Читать дальше