Порча на крещенской воде.



Из письма Виталия Б.: «...Внимательно изучаю ваши бесценные книги, но пока не нашел в них ответа на мою проблему. В Крещение Господне я, отстояв очередь в церкви, набрал полиэтиленовую бутылку святой воды. Тут же ко мне подошла старушка со стаканчиком (как будто специально поджидала) и сказала:

— Дай, сынок, хоть глоточек.

Я налил ей воды — неудобно отказать старому человеку. А какая-то женщина выговорила мне:

— Так нельзя делать! Вы можете себе навредить, а то и здоровье отдать через эту воду. Если кому нужно, пусть стоит в очереди, как все.

Помнится, я ей ответил:

— Силы Господни непобедимы, особенно в такой день. Ничего не случится, не волнуйтесь за меня.

Но вышло все по ее словам. Буквально через две недели я потерял деньги, вырученные за продажу дома. Да и другие неудачи как горох посыпались. Ну как теперь приметам не верить?»

Бабушка мне говорила, что первой крещенской водой можно исцелить, а последней — погубить. Многие из вас знают, что крещенская вода в водосвятии считается живой (святой) водой. И не только в церкви, но и везде, где она есть; в реке, в колодце и так далее. Но если воду черпать левой ладонью в три часа ночи и при этом говорить заклинание, то она становится мертвой. Такой водой на вред окропляют скотину, и та околевает.

— Наташа, ты все должна испытать на себе,— не раз говорила мне бабушка.

И я в три часа ночи шла к проруби за крещенской водой. Там я читала необходимое заклинание (чтобы вода далась в руки). Дома я кипятила чай и выпивала его, а к утру у меня поднималась температура. Знобило так, что мало уж точно не покажется. Я почти не осознавала, что со мной происходит. Тогда бабушка давала мне выпить живой крещенской воды, которую набирала специально для лечения. Жар моментально уходил, хотелось есть, силы возвращались.

Бабушка многое мне рассказывала из своего опыта и опыта своих прародителей. Услышанные от нее истории, связанные с порчей через крещенскую воду, были такими яркими, что я навсегда их запомнила. В книге, которая сейчас пишется, я о них обязательно расскажу.

Но вернемся, однако, к порче через крещенскую воду. Способы порчи разнообразны — есть и простые, есть и сложные.

Некоторых людей портят, облив мертвой крещенской водой их дверь или порог. Других стараются накормить сваренной на этой воде едой или напоить чаем.

Бывает, придет соседка и скажет:

— Ты не ездила в церковь за водой? Может, дашь мне немножко, а то я не смотла съездить.

По неведению люди отдают воду тем, кто может им навредить, как это вышло с мужчиной, чье письмо вы только что прочли.

А теперь о помощи.

Пекут хлеб без соли и сахара. Берут его в церковь в четный день и стоят с ним всю службу. Выходить из церкви следует так: если больной мужчина, идите за мужчиной, если женщина — за женщиной. Важно, чтобы никто не перешел вам дорогу и не вклинился между вами. Из церкви поезжайте на кладбище. Там найдите могилу с именем больного, положите на нее хлеб и скажите:

Раб (имя), ночью встанешь,
Мою беду помянешь,
А я тебя помяну за упокой.
Ныне, присно, во веки веков.
Аминь.

После этих слов быстро уходите, не оглядываясь. Лучше, если больной все это проделает сам. Еще можно сорок зорь умываться водой, взятой в двенадцать часов дня 19 января.

Читать дальше