Найденная порча.



Иной раз для исцеления умирающего покупают новую сумку, кладут в нее три носовых платка, зеркало и крест, начитывают переносную молитву и оставляют сумку в Людном месте: на лавочке у подъезда, в магазине и так далее. Тот, кто первым дотронется до такой сумки, заболевает, принимая на себя чужую болезнь.

Ко мне обратилась Нина Ф. У нее заболел сын. Накануне болезни он принес домой женскую сумку, в которой лежали платочки, крест и еще какие-то вещи. Вскоре после этого мальчик стал жаловаться на сильную боль в висках. Врач, осмотрев его, не нашел видимых признаков болезни. А через месяц мальчик перестал узнавать родителей, потерял ум. Длительное время мне пришлось лечить Павлика.

А вот другой случай:

Из письма: «...Наталья Ивановна, дорогая, я умираю. А началось все с того, что я нашла кошелек с крестиком, белым носовым платочком и очень красивым бриллиантовым кольцом. Никогда не забуду тот день, который меня сгубил. Я сидела на лавочке в сквере. Погода была чудесная. Мимо меня проходила женщина, из кармана ее выпал кошелек. Я крикнула ей:

— Девушка, вы уронили кошелек.

— Это не мой кошелек, — ответила она.

Я недоуменно спросила:

— Как же не ваш, а чей же?

А она ответила:

— Наверное, ваш,— и пошла дальше.

Не вытерпев, я подняла кошелек с земли и открыла его. Бриллиантовое кольцо ярко блеснуло на солнце. Позже я оценила его в комиссионке. Оно по цене равнялось машине. Я так радовалась! Никогда ничего не выигрывала, ни единого рубля не нашла — и вдруг такая удача!

Недели через две я почувствовала себя плохо. Проснулась ночью от сердечной аритмии. Тело сотрясала мелкая дрожь, простыня была мокрая — я описалась.

Утром меня осмотрел участковый врач и сказал:

— Наверное, у вас климакс начинается.

Выписал мне лекарство и ушел. Но Боже мой, мне было так плохо! Каждая клеточка плакала и болела, глаза отказывались видеть, а уши слышать.

Меня безуспешно лечили медики. Сын, имея хорошие связи, доставал самые лучшие лекарства, привозил ко мне профессоров. Но я понимала, что это конец.

Соседка Маша, помявшись, как-то сказала:

— Причаститься тебе надо бы. Все мы смертные. Вдруг и вправду умрешь без исповеди и причастия. Нехорошо это!

Она пообещала привезти батюшку. Но, вернувшись из церкви, сказала:

— Придется, Катя, как-нибудь добираться.

Я не стала просить сына отвезти меня в храм, он неверующий да и перед снохой неудобно. В последнее время сын и так на меня потратил много времени. Поехали мы вдвоем с Марией. До автобуса шли с остановками: так плохо мне было. В церкви я кое-как постояла, а потом мне стало еще хуже. Маша вывела меня на улицу, усадила на лавку. К нам подошла бабуся с клюкой. Присела рядышком и говорит Маше:

— Отойди, дорогая, на минуточку, я поговорю с ней.

Маша отошла, а бабуся ко мне обращается:

— У тебя, девонька, порча «найденная». Вижу, ты скоро приберешься. Что ты на улице находила, вспомни? Видать, кто-то откупился от смертушки, а ты подобрала ее. Поди, дорогое что-то было.

Я сразу вспомнила о своей находке. Но ведь я о ней никому не говорила, даже сыну, откуда же, думаю, об этом узнала бабуся?

Я сказала бабушке, что нашла кошелек, и спросила:

— А откуда вы, бабуся, узнали, что вещь была дорогая?

— Оттуда, дочка,— ответила бабка,— дешевым не откупаются от смерти.

— А что же мне делать, может, спасете меня?

— Нет, я уже отошла от работушки. Мне ведь девяносто три стукнуло. Я уже о себе молюсь. А ты пошци-ка себе мастера.

Я сказала, что никого не знаю, и бабушка дала мне ваш адрес».

Думаю, дорогие, что я убедила вас: ничего не подбирайте на улице и уж тем паче не приносите в дом, чтобы не испытывать судьбу. Особенно опасно брать что-либо с кладбища. Даже если найдете золотое украшение или что-то не менее ценное.

А теперь о том, как следует снять порчу. Есть несколько хороших отчиток. Но если человек, к примеру, уже на ладан дышит, то самое скорое снятие такое.

Найдите в лесу сгоревшее дерево и отломите от него ветку. Из этой ветки свяжите крест и, начертив им на земле круг, положите крест на середину круга. Затем встаньте лицом к востоку и, трижды перекрестившись, скажите:

Огонь, как ты жег дерево,
Так сожги порчу найденную.
А кто ту порчу к рабе Божией (имя) привязал,
Тот ее на себя чтоб забрал.
Пока этот крест деревом не расцветет,
До той поры «найденная» в рабу Божию (имя)
Не войдет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Читать дальше